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A propos de Fleur La Mothe 2017...            
Fiche de Presse
 
Bettane + Desseauve - Hélène Durand - Guide des Vins 2019
Racheté il y a une dizaine d'années par trois oenologues-conseil qui ont à coeur de mettre en pratique tout leur savoir-faire sur ce joli cru bourgeois. On n'est jamais déçu par Fleur La Mothe. 15.5/20
 
Weinverstand - Juin 2018
88 Broombeere, Cassis_klare, nauncierte frischfuch plus dezentes, aromatisch suboptimales Holz. Am Gaumen weich und seidig, dann sich ein klein wenig steigerndes Tannin, korrekter Wein in gefalligem Stil, die letzte Spannung fechlt. Ulrich Sautter
Beckustator
92  Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot
Pourpre violacé. Bouquet filigrane, complexe, révélant des notes d’épices et de fruits. Agréable touche minérale avec un peu de graphite. Je relève des myrtilles, du cassis et une fine note de thym. Attaque friande et fruitée. Au palais, le vin est équilibré et de bonne intensité. Les tannins sont bien intégrés, légèrement granuleux et en accord avec la structure. L’expression aromatique est quelque peu en retrait, pour l’instant, mais les éléments présents sauront mettre ceci en valeur au cours de l’élevage. Encore une belle réussite à Fleur La Mothe. Bravo.  2022–2032. Yves Beck
L'Express Edition 2018 - Sélection primeurs
16 Terrain de jeu de trois oenologues associés, ce médoc cru bourgeois allie parfaitement l'intensité fruitée du millésime, une point de bois et l'enrobage juteux d'une structure bien équilibrée. Philippe Bidalon et Yohan Castaing
NEAL MARTIN - Vinous
 
87-89  The 2017 La Fleur de Mothe has a lifted bouquet with blackberry and violet aromas, nicely defined even if not quite as intense as the previous two vintages. The palate is medium-bodied with fine tannin. There is plenty of black fruit here with just a touch of greenness towards the finish, but nothing to get worried about. The 15% Petit Verdot lends a floral touch that develops with aeration. 
  
JONATHAN CHOUKROUN CHICHEPORTICHE - Vert de Vin
 
90-91 Le nez est aromatique et offre une petite concentration/intensité. On y retrouve des notes de cassis, de mûre et plus légèrement de baies sauvages associées à de petites touches de poivre de Sichuan, à une discrète pointe d’épices, de fruits rouges mûrs ainsi qu’à de discrètes pointes de boisé toasté, de réglisse et à une imperceptible pointe de vanille (en fond). La bouche est fruitée, équilibrée, bien menée et offre une fine trame minérale, de la rondeur, une bonne définition ainsi qu’une petite jutosité. En bouche ce vin exprime des notes de mûre juteuse, de cassis juteux et plus légèrement de cerise associées à des touches de petites baies rouges, à de discrètes pointes de boisé toasté, de réglisse et à une très discrète pointe de cardamone/amande. Les tannins sont bien menés. Bonne longueur. La fin de bouche est gourmande et légèrement serrée. Présence d’une subtile pointe de myrtille charnue/juteuse en fin de bouche.
Bernard Burtschy
88-89  De robe somber, le vin est frais, élégant, de belle longueur, fort bien construit. Il se boira avec plaisir dans les 5 prochaines années. Bernard Burtschy
Decanter
90-91 Antoine Medeville's home estate, just outside of Pauillac, has produced a full expression that's fairly austere right now. It's not as generous as it was in 2016, but has appealing layered fruits, charcoal, menthol and liquorice, building up over the palate with some lift on the finish, boding well for the future. Classic Médoc drinkability. Jane Anson
Jean Marc Quarin
14,5  Vin coloré, au nez fruité et épicé, à la bouche tendre, fruitée, agréable. Jean-Marc Quarin
Jancis Robinson
16,5/20 50% Merlot (on clay-limestone), 40% Cabernet Sauvignon (on gravel), 10% Petit Verdot (clay-limestone). This is described by the Oenconseil consultancy team as their 'experimental' vineyard - it is owned by three of the team. The property is in St-Yzans du Médoc and the vines overlook the estuary. Some 500-litre barrels used in 2017.
The colour of black cherry with black core. Restrained but super-inviting dark, savoury fruit. There's blackberry and black cherry and a lightly floral note even though it is quite subdued over all, needing time to open. Firm, smooth and full of fruit on the palate, with the tannin structure a support not a straitjacket. Juicy and sweet-fruited on the palate, some oak in the background but not dominating. Hints of chocolate on the finish. Julia Harding.
Tasting Book
87  Dark purple red with violet hue and black core. Aromatic nose with ripe berries, discreet roasting aroma and hints of vanilla. On the palate well balanced with ripe fruit, medium bodied with rather good length. Markus Del Monego.
La Revue du Vin de France
14-15  Il est doté d’un joli fruité acidulé et d’une bonne persistance. Un vin raffiné, qui exprime une belle fraîcheur en finale. Un bon rapport qualité/prix. Olivier Poels.
James Suckling
90-91 A savory and fruity red with currant and chocolate character. Medium body and firm and silky tannins that last. Nicely done. James Suckling.
Le Point
15,5  Fruits rouges, notes florales, beaucoup de finesse, tanins soyeux, frais, tendu, bien en place. Jacques Dupont et Olivier Bompas.
Terre de Vin
92  Nez délicat de fleurs, de cerise noire, de fruits noirs. Du jus, de la matière enrobée par le bois, une belle présence tannique. Matière et élégance sont ses deux pilieres. Un bel effort pour le millésime. Sylvie Tonnaire.
Anthocyanes
88-91 Très beau nez de fleurs, de cerise noire, de fruits noirs. Du jus, de la matière enrobée par le bois, une belle présence tannique. Matière et élégance. Un bel effort pour le millésime. Yohan Castaing
Gault & Millau
15,5-16,5  Très beau nez de fleurs, de cerise noire, de fruits noirs. Du jus, de la matière enrobée par le bois, une belle présence tannique. Matière et élégance. Un bel effort pour le millésime. Yohan Castaing
Primeurs 2017 - Les notes et les commentaires de la Presse
 
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